Подписаться на обновления:

Требования мужчины, захватившего заложников в Сиднее не подтверждаются полицией (видео)

Захват заложников в Сиднее

Представитель полиции Кэтрин Берн, сообщает, что постоянно ведутся переговоры с вооруженным мужчиной. При этом она сообщает, что требования, опубликованные с СМИ и социальных сетях, не подтверждаются.

В своем интервью австралийскому телеканалу ABC News, Кэтрин Берн сообщила, что не смотря на ложную информацию о требованиях вооруженного мужчины, полиция использует всю имеющуюся информацию в социальных сетях при проведении переговоров. Однако, по соображениям безопасности, детали переговоров она не сообщает.

Несколько изданий СМИ [[В Сиднее террористы-смертники захватили посетителей кафе|пишут о наличии у мужчины рюкзака и пояса, напоминающего «пояс смертника»]]. В связи с чем, была проведена эвакуация Сиднейского оперного театра, который расположен недалеко от места захвата заложников.

Впервые в истории Австрии в сентябре этого года объявлен высокий уровень террористической угрозы, вследствие заявления одного из лидеров «Исламского государства» о проведении в Австрии «демонстрационных убийств».

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: