Подписаться на обновления:

Банки отказывают в выдаче кредитов

выдача кредитов

Спрос на кредиты возрастает с каждым днем. Банки отказывают в выдаче кредитов. ОКБ (объединенное кредитное бюро) проанализировало сложившуюся ситуацию и сделала определенные выводы.

В сравнении с первыми месяцами года, когда заявки на выдачу кредитов сокращались, в марте этот показатель увеличился на 1%. Спрос на кредиты начал увеличиваться после понижения на них уровня процентных ставок, пишет РБК со ссылкой на слова Г. Грефа.

Одновременно с увеличившимся спросом, снижается объем выданных кредитов. В среднем портфель розничных кредитов всех банков ( около 500) стал меньше на 1,3% за март месяц, сообщает ОКБ.

По данным бюро кредитных историй, потребительские кредиты стали выдавать меньше с начала года. Так, автокредитование сократилось на 7,65%, а потребительские кредиты – на 7,97%. Долги населения по кредитам так же стали меньше на 6,52% с начала года.

«Сокращение объемов выданных кредитов связано с увеличившимися требованиями к заемщикам «с улицы»», - говорит директор ХМБ «Открытие». Сегодня получить кредитную карту стало проще, нежели оформить кредит в банке, считает директор по продажам Альфа-Банка.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: