Подписаться на обновления:

Украина назвала условия проведения переговоров с ДНР и ЛНР

Павел Климкин

Украина назвала условия проведения переговоров с ДНР и ЛНР в эфире «Пятого канала». Как заявляет Павел Климкин, не выполнив условия Украины, прямой диалог не будет начат с представителями Донецка и Луганска.

«Мы обязаны поспособствовать провести выборы в самопровозглашенных республиках по украинским законам», - заявляет Павел Климкин. МИД Украины говорит о том, что Россия, со своей стороны, так же не признала результатов выборов в ноябре прошлого года.

Для проведения «честных и прозрачных» выборов, по мнению Климкина, необходимо организовать присутствие ОБСЕ.

После выполнения выдвинутых условий Донецком и Луганском, Украина начнет реальные переговоры с их представителями.

Денис Пушилин, полпред ДНР, считает, что Украина всего навсего нашла очередную причину, дабы не выполнять минские договоренности. В эфире телеканала «Россия 24» Денис Пушилин призывает ЕС воздействовать на Украину для предотвращения «конкретных действий».

Со своей стороны, ЛНР в лице Владислава Дейнего говорит об ухудшающейся гуманитарной ситуации в республиках, виновником которой является Украина. Вина Киева, по мнению Дейнего, в нежелании украинских властей создать рабочие группы, занимающиеся решением вопросов в сфере экономики и социальной жизни на территории республик.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: