Подписаться на обновления:

Европа под угрозой дестабилизации: на горизонте новый серьезный риск

ангела меркель

Европа под угрозой дестабилизации: на горизонте возник новый серьезный риск, который является уже третьим по счету, после Греции и Великобритании.

Совсем недавно еврозона с трепетом следила за Грецией, которая намеревалась покинуть ее. Вслед за ней о выходе стала размышлять и Великобритания. И вот сейчас появился третий серьезный риск для Евросоюза – «выход» А.Меркель.

«Впервые за 10 лет правления Германией будущее канцлера под вопросом. Меркель вполне может баллотироваться и на 4 срок, однако существует угроза «выхода» канцлера еще до начала выборов, запланированных на 2017 год. Если это произойдет, то Евросоюз переживет один из сильнейших потрясений, что отразится и на мировых рынках», - считает Тина Фордхэм, главный глобальный стратег.

Миграционная политика Меркель может досрочно завершить ее карьеру канцлера Германии, которая оказалась непопулярной и в Германии и в Европе. Если раньше, Ангела Меркель считалась одним из сильнейших мировых лидеров, которая принимала участие и в урегулировании греческого кризиса и в минских переговорах и ее  рейтинг оценивался в 67%, то уже в ноябре, после озвучивания своей точки относительно мигрантов, он упал до 49%.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: