Подписаться на обновления:

Госдума планирует сократить новогодние праздники

сокращаются новогодние каникулы

Алексей Диденко, лидер фракции ЛДПР, направил в госдуму [[Законопроект Совета Федерации восстановит историческую справделивость в отношении передачи Крыма Украине в 1954 году|законопроект]] о сокращении новогодних праздников с внесением изменений в Трудовой кодекс РФ. В данном законопроекте предполагается сократить количество выходных дней в новогодние праздники.

Как считает Диденко, данное изменение пойдет россиянам на пользу, так как будет сохранено здоровье и семейный бюджет граждан РФ.

Согласно законопроекту, выходные дни будут с 31 декабря по 3 января. Помимо этих выходных, 7 января также будет выходным днем.

Длительные выходные праздничные дни чреваты многими последствиями, заявляет лидер ЛДПР. Россияне употребляют спиртные напитки в больших количествах, что приводит к уменьшению семейного бюджета. В дополнение к этому, люди в длительные выходные больше проводят времени на свежем воздухе, когда температурный режим оставляет желать лучшего, отсюда возникают и многочисленные простудные заболевания.

Согласен с Диденко и первый проректор Высшей школы экономики Лев Якобсон. Он считает, что зимние выходные нужны россиянам, однако длительность выходных в две недели можно сократить, что пойдет на пользу и экономики и самим гражданам России.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: