Подписаться на обновления:

СМИ: массовое сокращение МВД и ФСКН

сокращение в МВД и наркоконтроле

Вчера стало известно о планируемом сокращении штата [[сотрудников силовых структур]], как сообщает газета «Коммерсант». В [[МВД]] под сокращение попадают центральный аппарат и региональные главки ведомства, а в Федеральной службе наркоконтроля будет произведена оптимизация численности сотрудников и структуры ФСКН.

[[Сокращение сотрудников наркоконтроля]] является следствием выполнения [[указа президента от 10 июля 2014 года]], где сказано, что сокращение проводится с целью повысить эффективность расходования бюджетных средств, а так же для оптимизации финансового обеспечения.

По информации СМИ, конкретных данных о количестве сотрудников попадающих под сокращение пока не известно. Окончательные цифры станут известны после корректировки бюджетного финансирования службы наркоконтроля на ближайшее время.

На данный момент сокращены все вакантные должности, после сотрудникам, достигшим пенсионного возраста предложили выйти на пенсию.

[[В МВД сокращение]] будет происходить аналогично. Сперва сокращаться будут вакантные должности, затем сотрудники, пенсионного возраста.

В отличии от ФСКН, в МВД сокращение будет произведено в центральном аппарате. Руководитель региональных главков смогут сами определить в каком направлении проводить сокращение. Одно точно можно сказать, что районные подразделения останутся без изменений.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: