Подписаться на обновления:

Возможности Пентагона расходятся с намерениями Обамы

Обама и Пентагон

У американских военных о военной подготовке армии США иное мнение, которое расходится с намерениями и целями Барака Обамы>>. В Пентагоне признались, что американская армия не готова воевать с Россией.


"В случае обострения ситуации и возникновении военного конфликта, армия США «долго не продержится", - заявляют в Пентагоне.

Такое заявление источника в Пентагоне основано на результатах проводимых командно-штатных и полевых учений, пишет Daily Beast.

Ослабленность и неготовность армии США воевать с Россией многие оборонные чиновники объясняют многолетней (15 лет) контртеррористической деятельностью.


«В войне с Россией США победит в случае задействования всей своей силы», - говорит представитель Пентагона в интервью Daily Beast.

Интересен тот факт, что даже в самом Пентагоне нашлись люди, которые так не считают. Однако, они говорят не о готовности их армии к войне, а о маловероятности наступления вооруженного конфликта.

Начальник сухопутных войск ранее озвучивал процент готовности бригад американской армии. В настоящее время армия США готова к военным действиям на 33%, а минимум составляет 60%.

Американское правительство имеет свою точку зрения в вопросе готовности к вооруженному конфликту с Россией.


«Мы (США) уложим российских военных на обе лопатки. Войска России не так уж и современны», - заявляют в американском правительстве, пишет Daily Beast.

Как известно, политика Обамы ведет к тому, чтобы сменить режим в России. Исходя из заявлений Пентагона, намерения Обамы расходятся с возможностями американских военных.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: