Подписаться на обновления:

США не считаются с интересами союзников в борьбе против России

Политика США

Борьба Америки против России>> зашла уже слишком далеко. Штаты настолько увлечены этой борьбой, что пренебрегают интересами своих союзников, причем бороться с Россией Америка намерена до «последнего выжившего».


Политика дестабилизации США, развернувшаяся на Украине, в Ливии и Сирии преследует одну единственную цель — ослабить Россию, считает историк Эрик Зюсс.

В результате таких методов борьбы с Россией страдает только Европа, страны которой вынуждены принимать у себя миллионы беженцев с Украины, Сирии и Ливии. Это, в свою очередь, серьезно подрывает всю европейскую политическую стабильность, полагает историк.

До прихода в Ливию Америки, эта страна процветала, имела высокий уровень дохода в расчете на душу населения. Главные сферы — образование и здравоохранение — успешно контролировались государством.


После вмешательства США, Ливия создала серьезную проблему для Европы. Следующая страна, которую нужно уничтожить, для того чтобы победить Россию, должна стать Сирия, подчеркивает Эрик Зюсс.

Путем свержения власти в Ливии (Муаммар Каддафи), Сирии (Башар Асад) и на Украине (Виктор Янукович) Америка пытается ослабить Россию, в результате чего в ней произойдет смена режима.

В войне Америки против России в жертву себя должны приносить страны Европы, считают в Белом доме.

США ведут свою политику достаточно «продуманно», заявляя на саммите G7, что рынки Евросоюза больше интегрированы с экономикой России, нежели с Америкой, поэтому в санкционной войне и потери у Европы выше, чем у США.


«Ради интересов Америки все должны приносить жертвы, только не она сама», - резюмирует историк Эрик Зюсс.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: