Подписаться на обновления:

США размещают военную технику в Литве и Польше

Тяжелое вооружение США

США>> размещают военную технику в Литве и Польше, готовясь отразить предполагаемую российскую агрессию, сообщает New York Times.

Вопрос о размещении складов военной техники США в Польше решится в скором времени, сообщает Польское агентство печати. Министр обороны Литвы заявляет, что инфраструктура для размещения тяжелого вооружения США так же находится в стадии подготовки.

«Она (инфраструктура) почти готова, - говорит Министр обороны Литвы, - Мы рассчитываем на размещение у себя (в Литве) части военного тяжелого вооружения Америки (танков серии M1A2 Abrams и бронемашин серии M2A3 Bradley).

С польскими властями переговоры ведутся. Польша не раз выступала за размещение на своей территории большей части военной мощи США.

Помимо размещения техники в Польше и Литве, США планирует это сделать и в Эстонии, Румынии, Болгарии, Латвии и Венгрии. Подобные действия со стороны США еще нуждаются в одобрении министром обороны Эштоном Картером, а после — Белым домом.
США размещают технику в Литве

Размещение США складов военного вооружения в странах НАТО в Восточной Европе является первым шагом после времен «холодной войны», пишет New York Times.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: