Подписаться на обновления:

Нагорный Карабах сегодня, новости: обстрел позиций армии НКР

Нагорный Карабах сегодня

Нагорный Карабах сегодня 14 мая 2016, свежие, последние новости: обстрел позиций армии НКР.

Как сообщают в Минобороны НКР, с пятницы 16:00 мск начался обстрел армии Азербайджана. Обстрел производится из минометов разных калибров на всей линии соприкосновения.

Наибольший обстрел со стороны Армении производился по северному (Талыш) и северо-восточному (Мартакерт) районам  Азербайджана. В этих направлениях обстрел осуществлялся из 82-мм снарядов в количестве 116 выстрелов.

Кроме этого, стало известно о сильном обстреле с. Газйан (Тетерский район), в который попало порядка 20 снарядов. Как отмечает агентство АПА, на линии соприкосновения достаточно напряженная обстановка.

Тем временем, решением карабахского конфликта решил заняться Д. Керри, намеревающийся встретиться с президентами Армении и Азербайджана вместе с представителями России и Франции.

Политологи высказывают своем мнение, касаемо введения миротворцев в зону конфликта, считая этот шаг преждевременным.

«Сегодня есть эскалация, есть проблема инцидентов, требующая первостепенного решения, хотя бы в виде минимизации количества инцидентов. Переговорный процесс находится в абсолютном застое и его нужно, для начала, ввести хотя бы в переговорные берега», - считает С. Маркедонов, доцент РГГУ.

Введение миротворцев преждевременно. Рассматривать их введение нужно после появления динамики в переговорах, резюмирует политолог.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: