Подписаться на обновления:

Маккейн опроверг его назначение в Совет реформ при Порошенко

Джон Маккейн

Президент Украины>> издал указ, в котором сенатор США Джон Маккейн принят в состав Совета реформ. Главой этого совета назначен все тем же указом Михаил Саакашвили, передает РИА Новости.

В среду стало известно о назначении сенатора США, а сегодня он опроверг эту информацию, говоря о том, что своего согласия на это назначение он не давал, передает РИА Новости.

Маккейн не отрицает информации о просьбах Саакашвили и Украины войти в консультационный совет. Однако, окончательного ответа не было дано сенатором, обосновав свою позицию неуверенность в законности этого назначения, так как он является действующим сенатором США.

Порошенко в своем указе о создании Совета реформ включил представителей из разных государств, возглавлять которыми будет экс-президент Грузии. В подчинении Саакашили будут премьер-министр Швеции, глава комитета Европейского парламента, премьер-министр Словакии, премьер-министр Литовской республики, научный сотрудник института США, член Европейского парламента и сенатор США — Джон Маккейн, который уже заявил о том, что своего согласия не давал, пишет РИА Новости.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: