Подписаться на обновления:

Барак Обама изменил свою точку зрения по Ирану, выступив с резкой критикой

Барак Обама

Президент США всегда выступал за сотрудничество с Ираном. Однако в своем интервью арабской газете Барак Обама>> резко раскритиковал политику Ирана, назвав его главным спонсором терроризма, пишет RT.

Комментарии Барака Обамы в отношении Ирана стали полной неожиданностью, так как еще недавно он заявил, что «с нашими союзниками и партнерами, - говорит Обама, - достигнуто историческое взаимопонимание», цитирует слова президента Америки RT.

Сейчас же Обама строит свои высказывания на принципах безопасности своих союзников, называя Иран — спонсором терроризма. Говоря об опасных и дестабилизирующих действиях Ирана, Б. Обама встает на сторону стран Персидского залива, разделяя их мнение об Иране.

Украина всего лишь пешка в игре России и США, - Bloomberg>>

Эксперты сходятся во мнении, что американский президент ведет двойную игру. Резкие заявления в отношении Ирана Обама делает накануне саммита стран Персидского залива, тем самым не желая подрывать существующее партнерство с монархиями Залива. С другой стороны, Обама приветлив и доброжелателен при общении с Ираном в ожидании результатов по иранской ядерной программе, пишет RT.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: