Подписаться на обновления:

Курс валют на следующую неделю — прогнозы аналитиков

Прогноз курса валют

В конце недели нефть начала снижаться, а курс валют повышаться на фоне решения ЦБ РФ о понижении процентной ставки. В сложившейся ситуации рубль пытается стабилизироваться. Аналитики различных банков, в сложившейся ситуации, сделали прогноз курса валют на следующую неделю с 16 по 20 марта 2015 года.

Аналитик Бинбанка считает, что курс рубля продолжит укрепляться на следующей неделе. Основными факторами для укрепления рубля будет заседание ФРС и дешевеющая нефть марки Brent.

Аналитик Нордеа Банка прогнозирует ценовой коридор для курса доллара на следующей неделе в районе 60-65 руб/дол. Отмечая при этом, что геополитические события сейчас мало влияют на курс валют.

Аналитик АКБ «Российский капитал» считает, что курс доллара на следующей неделе не превысит отметку в 62,5 рубля. Если по итогам заседания ФРС будет сделано заявление о повышении процентных ставок, то курс доллара начнет укрепляться, следовательно, рубль станет ослабевать.

Большинство аналитиков сошлись во мнении, что рубль в ближайшее время будет ослабевать. Ценовой коридор для курса доллара на следующую неделю аналитики определяют как 60-63 руб/долл. Со стороны нефти курсу рубля не стоит ожидать сильной поддержки на следующей неделе.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: