Подписаться на обновления:

Эрдоган перед выбором: геополитическое поражение либо открытая война

Эрдоган

Эрдоган перед выбором: геополитическое поражение либо открытая война. Что выбрать? - огромное поражение со времен Первой мировой войны, или игра сирийской партии до самого конца?

Разработанный план Турции по спасению Алеппо называют авантюрным, который ясно осознают главные «заводилы» конфликта в Сирии — американцы.

Артиллерия Турции ведет обстрел не «сирийских туркоманов», а территорию, где Асад со своими войсками ведет активную борьбу с ИГИЛ, запрещенной в РФ, и «Джехбат-ан-Нусра». Одновременно с этим, авантюризм плана Турции заключается и в продвижении идеи «бесполетной зоны».

В сложившихся обстоятельствах, Америке главное не упустить «козырную карту» - ослабление курдского фактора. На этом фоне заметна истерика Эрдогана и поставленный им ультиматум своим заокеанским партнерам.

Эрдоган требует от США сделать выбор, на чьей они стороне — турок или курдов, забыв исторически сложившийся их выбор — США всегда на стороне США.

Анализируя активные наступательные действия Турции, Эрдоган склоняется к выбору второй стратегии борьбы — открытой войне, тем самым подтверждая всю серьезность намерений путем концентрации войск на турецко-сирийской границе.

Окончательное решение Эрдогана станет ясно в ближайшие недели, а может и дни.  Решится ли он на большую войну или решит ограничиться дипломатическим прессингом с использованием самолетов и танков?

Источник: 

Eadaily

Фото: Sputnik

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: