Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: Буш и Трамп поспорили из-за России

новости России и мира

Новости России и мира сегодня, 14 февраля 2016: предупреждение Финляндии, спор Трампа и Буша, этап кубка мира по биатлону.

Предупреждение Финляндии о беженцах

Ресурсы Евросоюза скоро истощатся, и Европа будет не в состоянии принимать беженцев, - заявил глава Министерства обороны ФРГ.

Президент Финляндии, рассуждая на тему беженцев, сделал предупреждение России.

«Если турецкие границы будут закрыты для беженцев, то в Россию направится целый поток беженцев и она (Россия) станет «второй Турцией»», - считает С.Ниинистё.

Спор Трампа и Буша

Между Д.Трампом и Д.Бушем разгорелся спор по поводу России, на предмет возможности быть союзником США.

По мнению Трампа, США тратят деньги впустую, пытаясь поддержать незнакомых людей в Сирии. Вместо многомиллиардных затрат на Сирию, Америке можно было бы сотрудничать с Россией.

Д.Буш придерживается противоположного мнения, не допуская возможности о сотрудничестве с Россией, так как она ведет атаку войск, которые поддерживает Америка.

Этап Кубка мира по биатлону

В эстафета этапа Кубка мира, российские биатлонисты поднялись на четвертую ступень пьедестала почета. Золото досталось сборной Норвегии, которая завершила эстафету без штрафных кругов, использовав только 7 дополнительных патронов. Сборная России также преодолела дистанцию без штрафных кругов, использовав всего 4 дополнительных патрона.

Российским биатлонистам не хватило скорости, отставание от лидеров на финише этапа Кубка мира по биатлону составило 48,3 сек.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: