Подписаться на обновления:

До начала перемирия несколько часов: наступит ли оно?

"Нормандская четверка"

Меньше суток остается до начала перемирия, решение о котором было достигнуто на[[«Нормандская четверка» завершила переговоры в Минске| встрече «нормандской четверки» в Минске]]. В настоящее время остается большим вопросом выполнение данных договоренностей со стороны Украины.

Сомнения в выполнении минских соглашений украинской стороной основаны на многочисленных заявлениях высокопоставленных лиц.

Среди всех прозвучавший заявлений, под сомнение стаяатся такие, как не выполнение по меньшей мере 2 пунктов соглашения. Украина не собирается амнистировать лидеров ополченцев, считая их виновными в преступлениях против человечности. Украина не собирается проводить конституционную реформу в вопросе изменения статуса Донбасса. Данные заявления были сделаны Павлом Климкиным в Верховной Раде.

Дмитрий Ярош, лидер «Правово сектора» шокировал все СМИ своим заявлением о непризнании никаких договоренностей и намерением продолжать боевые действия.

В ответ на такое заявление Яроша, Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, в «Твиттере» задает вопрос о том, кто является в таком случае президентом Украины — Ярош или Порошенко?

Отсчет до начала перемирия пошел на часы. Все ожидают наступления полуночи 15 февраля, дабы развеять или утвердить все имеющиеся сомнения.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: