Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара на третью неделю сентября

курс доллара

Прогноз курса доллара>> на третью неделю сентября с 14 по 18 сентября сделали аналитики и эксперты.

Прогноз от экономиста банка Credit Suisse

Основное внимание на предстоящей неделе будет сосредоточено на заседании ФРС США относительно ключевой ставки. В случае повышения ставки, на мировых рынках разыграется ралли, не обойдя стороной и российский рынок. В этом случае, можно будет наблюдать краткосрочное укреплений курса рубля. Однако, общая картина складывается в пользу роста курса американского доллара.

Прогноз от начальника управления по продажам Абсолют Банка

Сохраняющееся давление инфляции не позволило Банку России снизить ключевую ставку в пятницу и в результате она осталась на прежнем уровне (11%). На азиатских площадках ситуация постепенно стабилизируется после определенных интервенций китайского регулятора. Волатильность курса нефти сократилась с 5-8% до 3-4% в день. Все это отражается на курсе доллара, который стабилизировался у отметки в 68 рублей. Однако, выдержка у участников рынка сохранится до завершения заседания ФРС США 16 сентября, на котором будет решаться вопрос о повышении ставки до 0,35%. Спрос на рубли на предстоявшей неделе сохранится, а прогноз курса доллара составит 66,50-69,50 руб.

Прогноз от главного аналитика ЦМПиИ Бинбанка

Минувшая неделя была для рубля достаточно волатильной вследствие колебания курса нефти, а так же разное восприятие инвесторами новостей из Китая. Ожидаемое решение ЦБ РФ не сильно отразилось на динамике рубля. Все внимание перешло на следующее важное событие грядущей недели — заседание ФРС США. В случае повышения ставки до 0,35%, произойдет историческое событие, так как с 2008 года ФРС ни разу не повышал процентную ставку. В целом, на предстоящей неделе рынок нефти стабилизируется, а вслед за ним и российская валюта.

Прогноз от ведущего аналитика Промсвязьбанка

Решение ЦБ РФ сохранить ключевую ставку на прежнем уровне было ожидаемым и потому не сильно нашло свое отражение на валютном рынке. Однако, чувствительность к изменению цен на нефть у рубля осталась, что помогло удержаться рублю в районе 68 рублей. На предстоящей неделе курс доллара будет находится в коридоре 67-68 рублей. Однако, 17 сентября на валютном рынке возможно изменение стабильности, вызванное итогами заседания Федеральной резервной системы США.

Консенсус-прогноз курса доллара

прогноз курса доллара на неделю

По материалам ИД Коммерсантъ

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: