Подписаться на обновления:

Западу нужен Путин для контроля ситуации в Сирии

Немецкие политики

Западу нужен Путин для контроля ситуации в Сирии, заявляют немецкие политики. Разрешение сирийского конфликта без участия Путина невозможно, а значит, Европа должна сотрудничать с Россией более активно.

«Без участия Владимира Путина разрешение сирийского конфликта не представляется возможным и Запад должен активнее сотрудничать с Россией», - заявляют лидеры немецкой партии ХСС.

Кроме заявлений об активном сотрудничестве с Путиным, завтра, в понедельник, на очередном собрании партии ХСС будет рассмотрен конкретный макет возможного сотрудничества с Москвой, сообщает издание  Der Spiegel.

Немецкое издание  Der Spiegel отмечает, что в последние недели увеличилось количество сообщений об усиленной поддержке президента Сирии Б.Асада российским президентом. В то время как Брюссель и Берлин сосредоточились на Турции.

В результате картина сирийского кризиса складывается таким образом, что Россия целенаправленно пытается разрешить сирийский конфликт, а Германия основное усилие делает на решении вопроса мигрантов и беженцев из Сирии.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: