Подписаться на обновления:

МИД РФ полагает: перемирие в Йемене можно достичь

МИД РФ

В Йемене наступило пятидневное гуманитарное перемирие, начавшееся ночью с 12 на 13 мая. За время действия боевых действий, этот перерыв явился первым согласованным действием, считают в МИД РФ>>. Приостановка боев в Йемене приведет к перемирию, которое станет устойчивым, сообщает пресс-служба министерства РФ.

Стране катастрофически необходима гуманитарная помощь, которую не могут доставить в следствие боевых действий. Взятое затишье на 5 дней позволит доставить гуманитарную помощь в Йемен.

Как отмечают в департаменте МИД РФ перемирие на данный момент нарушается, происходят налеты на порт в г. Аден, не прекращаются бои в Таизе, на границе Саудовской Аравии и Йемена происходят боестолкновения, сообщается в департаменте РФ.

Москва настоятельно призывает соблюдать достигнутое соглашение обеими сторонами конфликта, воздержаться от силовых шагов и акций. Россия с самого начала выступала за введение гуманитарной паузы, считая необходимым активно ее поддерживать.

Приостановка боевых действий в Йемене должна привести к перемирию, которое можно будет охарактеризовать надежным и устойчивым, считают в МИД РФ. В случае установления перемирия можно будет перейти к разрешению Йеменского конфликта на политическом уровне.

Россия не собирается смотреть на все происходящее со стороны, а действовать энергично, помогая международному сообществу найти мирное решение всех проблем в Йемене, сообщает Департамент информации и печати МИД России.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: