Подписаться на обновления:

Армата находится под прицелом шпионских фотокамер

танк "Армата"

Так «Армата>>» был представлен на Параде Победы в Москве, появление которого поджидали многие представители иностранной разведки. Военные парады — это кладезь для разведки, которую можно проводить легально, считает Игорь Коротченко.

«Отсняв танк Т- 14 со всех сторон, западные разведчики надеются узнать по внешним его контурам все внутренние характеристики», - говорит Коротченко.

Такой вид шпионажа применялся еще в 60-70-е годы. Сегодня он не приносит результатов, говорит В. Рубанов, экс-начальник КГБ СССР.

В современном мире по внешним контурам техники нельзя сказать о ее содержимом, говорит экс-начальник КГБ СССР.

Снимки, сделанные службами разведки западных стран, имеют малую ценность в информативном плане, говорит В. Мураховский, эксперт в области бронетанковой техники.

Для получения более глубоких сведений о новшествах танка «Армата» и других новинок техники РФ, западным разведкам нужно перестать использовать методы 60-70-х годов, считает В. Мураховский.

В своем интервью В. Мухаровский опроверг информацию о стоимости танка «Армата». Названная сумма в 400 млн рублей не отражает реальных расходов. Окончательная стоимость еще не определена, цитирует слова эксперта Военный вестник.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: