Подписаться на обновления:

США и Россия обмениваются странными подарками

Сергей Лавров

Каждая встреча дипломатов сопровождается вручением подарков друг другу, как символ приветствия. Каждый сделанный подарок>> несет свой смысл. Иногда сделанные подарки приобретают откровенный смысл, пишет The Washington Post.


Обмен откровенными подарками в Сочи

Далеко в прошлое заглядывать не нужно. Ярким примером подарков с откровенным смыслом служит вчерашние подарки корзин картошки и помидоров со стороны России в обмен на список цитат СМИ РФ от США, пишет WP.

Позже информация о подарке Д.Керри не подтвердилась. Американский посол в Москве заявил, что Д.Керри в качестве подарка С.Лаврову преподнес портфель.


Изобретательность Д.Керр

и

В этом году Д.Керри не проявил свою изобретательность с подарком, намекает С.Лавров своим подарком (картошка), считает WP. В прошлом году в Париже госсекретарь США преподнес МИД РФ 2 картофелины из Айдахо, которые впечатлили Лаврова.


Лавров и Псаки

Сергей Лавров не уступает американским дипломатам в изобретательности и на одной из встреч с Джен Псаки, когда она еще занимала пост официального представителя госдепартамента США, дарит ей розовую шапку — ушанку, передает WP.
Лавров подарил Псаки шапку


Подарок Хилари Клинтон обошел всех

В 2009 году Хилари Клинтон подарила Лаврову самый нелепый подарок из всех когда — либо сделаных, считает WP. Надеясь на перезагрузку отношений между Россией и США, Хилари Клинтон преподнесла в качестве красную кнопку, на которой написано “RESET”.
красная кнопка
Лавров и Клинтон

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: