Подписаться на обновления:

Россия подключает Беларусь в борьбе с США

Российские войска в Беларуси

Россия подключает Беларусь в борьбе с США. В случае усиления американских контингентов у границ России, в планах России дать симметричный ответ - активизировать переговоры с Лукашенко.

США продолжают наращивать присутствие своих контингентов у российских границ, что побудило Россию в среднесрочные планы включить пункт о размещении своей авиабазы в Беларуси, что будет симметричным ответом на американские действия.

Россия готова, с случае необходимости, начать переговоры с Лукашенко о размещении авиабазы в любой момент с целью нарастить присутствие российских военных в Беларуси.

Насколько быстро России придется прибегнуть к этому шагу, будет зависеть от дальнейшего развития конфликта. Однако, судя по тенденции к эскалации конфликта, в скором времени произойдет и наращивание на западной границе военных контингентов, - сообщает Б.Рогожин, военный публицист.

Естественно, что одобрение на увеличение российских войск в Беларуси, Лукашенко предоставит на возмездной основе. Взамен Беларусь потребует списать часть долгов, предоставить скидки, субсидии, льготы для сельского хозяйства и промышленности Беларуси, - поясняет Рогожин.

В заключении, военный публицист, говорит о том, что скорейшее развертывание позиций в Беларуси необходимо, дабы в последствии не оказаться в цейтноте.

Источник: 

Еadaily

Фото: Reporter

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: