Подписаться на обновления:

OilPrice раскрыло тайный план Саудовской Аравии

Саудовская Аравия

Нефтяная война Саудовской Аравии предстала с совершенно иной стороны. Действия Эр-Рияда направлены не только на США. Вскрылись новые карты в игре – США не единственная цель Саудовской Аравии, есть и другие.

Известная всем стратегия Саудовской Аравии, призванная вытеснить Америку с рынка нефти, сегодня раскрывается с обратной стороны.

Тайный план Эр-Рияда раскрыт, кроме США, в качестве цели выступают Ирак, Иран, Россия, пишет OilPrice.

Наблюдаемая многие года стратегия саудитов по внешним признакам подтверждается. Саудовская Аравия предъявила США обвинения в провоцировании на рынке нефти дисбаланса спроса и предложения, который проявился в полной мере в 2014 году.

Если придерживаться этой точки зрения, то в ноябре 2014 года саудиты решились на самоубийственную кампанию, способную, при хорошем раскладе, принести м лишь пиррову победу и миллиардные потери долларов.

Решившись на такой шаг, специалисты OilPrice поставили под сомнение, стратегию Саудовской Аравии, направленную против США.

Сегодня саудиты ведут борьбу за место на рынке нефти в 2015-2020 годах, в которых лидирующие позиции ожидаются у стран Африки, Азии, Ближнего Востока. Особое место в борьбе за первенство на рынке нефти идет с Китаем, ввиду его перспективности и привлекательности для инвесторов.

В итоге, изменения политики Саудовской Аравии в наращивании экспорта не ожидается, до момента пока у конкурентов не снизятся объемы добычи.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: