Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: Интерпол опроверг розыск Ходорковского

новости России и мира

Новости России и мира сегодня, 13 февраля 2016: Интерпол о Ходорковском, страховые выплаты «МАБ», иск к Путину.

Интерпол о розыске Ходорковского

По последним новостям о Ходорковском на сегодня, известно, что Интерпол опроверг появившуюся ранее информацию о международном розыске.

«В отношении Ходорковского никакого «красного уведомления», касаемо международного розыска, нет», - сообщил Генсек Интерпола в Лионе.

Российский запрос о розыске Ходорковского был отклонен Интерполом согласно Уставу организации. В частности ст.3 Устава категорически запрещает прибегать к любым действиям военного, политического, расового или религиозного характера.

Страховые выплаты «МАБ»

3 февраля 2016 (на прошлой неделе) Центробанк отозвал лицензию у «МАБ» на банковские операции. Следовательно, это будет страховым случаем и все вкладчики, которых около 140 человек, могут получить страховую выплату. Общая сумма выплат оценивается в районе 26,80 млн руб.

Изначально дата выплат ожидалась 12 февраля, но вчера стало известно, что страховые выплаты будут производиться с 20 февраля, которые осуществят банки-агенты – «Открытие», Сбербанк, «УРАЛСИБ», «Россельхозбанк», РНКБ Банк. 

Иск к Владимиру Путину

А.Навальный в Тверской суд Москвы подал иск к президенту России, обвиняя его в коррупции. Однако, Суд отказал в приеме такого заявления, сославшись на то, что данное заявление не рассматривается и не разрешается в административном производстве.

После отказа, Навальный не отказался от своих намерений и заявил о намерении продолжить «добиться своего», а Фонд борьбы с коррупцией счел определение суда в отказе приема заявления незаконным.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: