Подписаться на обновления:

Российско-Украинская граница закрывается при выполнении Минских договоренностей

Яценюк

Арсений Яценюк, в своем интервью агентству CNN, назвал основное условие, при котором возможно выполнение [[«Нормандская четверка» завершила переговоры в Минске|Минских договоренностей]] в полном объеме.

По мнению премьер-министра Украины, выполнить Минские договоренности возможно при условии закрытия границы между Россией и Украиной.

Кроме того, в своем интервью, Яценюк говорит о необходимости России отозвать свои вооруженные силы с территории Украины, вывести всю артиллерию, и разоружить все незаконные российские группировки.

Даже при выполнении всех вышеперечисленных действий со стороны России, Яценюк сомневается в том, что Украины сможет полностью контролировать российско-украинскую границу. В связи с чем, единственно правильным решением данной проблемы будет закрытие границы межу Россией и Украиной.

Однако премьер-министр уверен, что Россия затянет решение данного вопроса. Украина желает скорейшего восстановления контроля над Донецком и Луганском. По заявлению премьер-министра, правительство Украины не собирается вести разговор с террористами, которые контролируют украинские власти в отдельных регионах Украины.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: