Подписаться на обновления:

Цена на нефть марки Brent может вырасти до 63$ за баррель

цена на нефть

В настоящее время цена на нефть марки Brent превысила отметку в 60 долларов за баррель, а цена нефти марки WTI находится на уровне 53 долларов за баррель.

Как видно, спред между этими марками нефти достаточно большой. Аналитики объясняют данное явление затянувшейся забастовкой работников в нефтяной отрасли, а так же достаточно тяжелое положение нефтедобывающих компаний США.

На [[На Неделе нефти в Лондоне главной темой станет российский сырьевой рынок|неделе нефти в Лондоне]] обсуждались достаточно глобальные проблемы в нефтедобывающей отрасли.

Вследствие длительной забастовки, начавшейся 1 февраля, около 15 % нефтеперерабатывающих заводов остановили свою деятельность.

Параллельно с забастовками работников нефтеперерабатывающих заводов, многие компании сокращают свою деятельность. К примеру, в Техасе компания Apache в конце февраля уменьшает количество буровых установок на 70%. В свете данной информации, акции компании упали на 40%.

По мнению аналитиков, такая ситуация будет продолжаться и дальше, пока цена на нефть не повысится до 80$ за баррель.

В начале предстоящей недели эксперты прогнозируют увеличение цен на нефть марки Brent до 63$ за баррель с последующей небольшой коррекцией цены. Повышение цены на нефть марки WTI будет незначительным. По мнению экспертов, для дальнейшего увеличения цены на нефть данной марки нужно преодолеть барьер в 53$ за баррель.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: