Подписаться на обновления:

Новости экономики в России и мире сегодня: режим порт-франко, повышение налогов, поставки газа на Украину

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Новости экономики в России и мире сегодня 12 октября: режим порт-франко, повышение налогов, поставки газа на Украину, а также стабильность российской экономики, покупка газовых месторождений Фридмана.

Режим порт-франко

С целью упрощения процедур прохождения границ для бизнесменов, на порты Дальнего Востока (ДФО) планируется распространить режим свободного порта, согласно законопроекта, который планируется внести на рассмотрение в Госдума до 2 ноября, а до 15 ноября в Госдуму поступит законопроект, предусматривающий бесплатное предоставление земельных участков в ДФО.

Повышение налогов в России

Повышение налогов в России в течении ближайших 5-10 лет является неизбежной мерой, заявляет А. Кудрин. Увеличение налоговой нагрузки будет обосновано тем, что дополнительные поступления в бюджет, которые планируется получить за счет увеличения пенсионного возраста, пока не рассматриваются. Кроме этого, Кудрин не исключил возможности возврата к прогрессивной шкале налогообложения физлиц.

Поставки газа на Украину

После трехмесячного перерыва сегодня, в понедельник, поставки газа на Украину могут возобновиться. В мпятницу «Газпром» получил от «Нафтгаза» заявку на поставку 2 (двух) млрд куб.м. газа с одновременным перечислением предоплаты. Ранее Россия и ЕС договорились о поставказ газа на Украину в период с 1 10 2015 по 31 03 2016 года. Кроме этого, Евросоюз готов предоставить на покупку газа Украине 500 млн долларов.

Ситуация в российской экономике

По заявлению Путина, ситуация в экономике  России будет стабильной, в виду координированных действий ЦБ РФ и Правительства России, увеличения золотовалютных резервов, а также сохранение на высоком уровне резервных фондов.

Покупка газовых месторождений у Фридмана

Компания из Швеции Ineos осуществила покупку всех месторождений природного газа, находящихся в британском секторе Северного моря (компания DEA Group), который контролирует инвестфонд Михаила Фридмана  LetterOne. После покупки месторождений, британская компания сообщила Фридману о том, что он может и дальше продолжать реализация своих инвестпроектов, несмотря на вынужденную продажу части газовых месторождений в Северном море по инициативе предыдущего правительства.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: