Подписаться на обновления:

Компромисс в обмен на репутацию спасет мир от санкционной и вооруженной войны

Нормандская четверка

Сложная политическая и экономическая ситуация усугубляется с каждым днем. Каждая из сторон (ЕС, США, Россия) призывают друг друга пойти на компромисс. Однако, на уступки не желает пойти ни одна из сторон. Остается ждать от политиков решительного шага — кто из них согласится пожертвовать своей репутацией и спасти мир от войны как санкционной>>, так и вооруженной.

Война санкций в самом разгаре. 6 августа был год с момента, когда Россия ввела запрет на ввоз импорта. На следующий день США усугубляют ситуацию, расширяя действие санкций против России на различные отрасли. Нововведения со стороны ЕС и США коснулись «Газпрома», который никак не предполагал такого поворота событий.

Напряжение в тройке ЕС, США, Россия растет с каждым днем. Эксперты говорят затяжном характере такой обстановки. Малейших намеков на возможность улучшения кризиса не видится. Нежелание стороны пойти на компромисс все больше закручивается в клубок, шансы на распутывание которого с каждым днем уменьшаются.

Доцент из Санкт-Петербурга Игорь Грецкий уверен, что спасти ситуацию еще возможно.


«Для того, чтобы «санкции» перестал маячить, достаточно лишь полностью идти в соответствии с Минскими соглашениями», - говорит Грецкий.

Попытки найти компромисс уже не приносят результата, нужно решится на радикальные меры, продолжает И. Грецкий.


«Ситуация зашла слишком далеко. Возможности для компромисса не осталось. Конфликт нужно разрешать иначе. Одна из сторон должна решиться потерять свое лицо, свою репутацию. Но политики не способны на это», - резюмирует доцент И. Грецкий.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: