Подписаться на обновления:

Мировые цены на нефть могут снизиться в результате отмены пошлины

Накопительная пенсия

Геополитическая и экономическая ситуация на сегодня складывается таким образом, что мировые цены на нефть>> меняют динамику роста на динамику снижения и наоборот. «Черное золото» может начать дешеветь в результате отмены пошлины на нефть, заявляют в налоговом департаменте Минфина, передает RT.


Обстановка в Минфине

Рост мировых цен на нефть может произойти не только на мировых рынках, но и на российских рынках, считает Илья Трунин. Как заявили в Минфине, дальнейшее снижение существующих пошлин неизбежно как для нефти, так и нефтепродуктов.

Стоит отметить, что пошлину не собираются отменять сразу. Отмена будет происходить поэтапно, начиная с 2018 года начнется ее снижение и завершиться окончательно к 2025 году полной отменой пошлины на нефть.

ОПЕК: цены на нефть будут ниже 100 долларов в ближайшие 10 лет>>


Ситуация на мировых рынках

Ситуация на мировых рынках демонстрирует неустойчивое положение цен на нефть. Вчера нефть марки Brent попыталась преодолеть отметку в 66,50 долларов, достигнув уровня 66,47 долларов в 10:45 мск. Сегодня «черное золото» потеряло в цене около доллара, опустившись до 65,51 в 7:45 мск.

Нефть сорта WTI вчера показала резкие скачки вверх-вниз, достигая максимального значения 59,67 долларов в 16:15 мск и минимального 58,81 долл. В 18:15 мск. Сегодня торги нефти сорта WTI проходят в боковой динамике и на момент написания статьи стоимость одного барреля этого сорта составляет 59,24 доллара на 7:28 мск.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: