Подписаться на обновления:

США и ЕС своей политикой страны Европы разворачивают в сторону России

Далибор Рохач

Политика США>> приводит к тому, что становится достаточно трудно удерживать в поле своего влияния страны Восточной и Центральной Европы, считает политолог Америки. Эти страны начинают все больше смотреть в сторону РФ.

Сегодня ситуация со странами Центральной и Восточной Европы изменилась кардинально, считает политолог Далибор Рохач. Если еще некоторое время назад эти страны являлись самыми преданными сторонниками США и НАТО, то сегодня картина выглядит кардинально наоборот.

Одним из примеров сложившейся ситуации политолог приводит Грецию, в лице Алексиса Ципраса, Словакию, в лице Роберта Фико, Чехию ( Милош Земан), и Венгрию (Виктор Орбан), которые прикладывают немало усилий для налаживания отношений с Россией.

Одной из причин разворота части стран Европы в сторону РФ связано со слабым лидерством США и пренебрежением со стороны Брюсселя. Американский политолог выдвинул предположение о том, что и другие страны в скором времени могут отвернуться от Америки из-за ее «безответственной политики в отношении Украины», цитирует слова Далибора Рохича РИА Новости.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: