Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: потеря Северной Кореи

новости России и мира

Новости России и мира сегодня, 12 марта 2016: потеря Северной Кореи, старт строительства «Северного потока-2», продление санкций против России.

Потеря Северной Кореи

По сообщению CNN, ссылающегося на данные американской военной разведки,  Северная Корея на минувшей неделе утратила связь с подводной лодкой. Пока лодка не обнаружена. По предварительной версии американских военных, следивших за этой лодкой по своим спутникам-разведчикам, подводная лодка затонула, причиной явилась поломка на борту.

Старт возведения «Северного потока-2»

В прошлом году ряд компаний подписали соглашение (договор) о строительстве по балтийскому морскому дну Nord Stream 2,  запланированная мощность которого равяется 55 млрд куб.м. Компанией-оператором проекта строительства завершился международный тендер. Тендер предполагает поставку стальных труб высокого качества для двух ниток газопровода. Старт строительства этих ниток ожидается в 2018 году.

Продление санкций в отношении России

По решению ЕС продлеваются санкции на полгода для оссийских и украинских граждан (146 человек). Действие «черного списка» продолжит действовать до 15 сентября. Кроме граждан, в список вошли и 37 юридических лиц. Свое решение ЕС опубликовал сегодня, 12 03 16, в Официальном журнале Евросоюза. ПОДРОБНЕЕ>>>

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: