Подписаться на обновления:

«Нормандская четверка» завершила переговоры в Минске

итоги встречи "нормандской четверки"

Вчера в Минске 11 февраля начались самые важные [[В переговорах достигнут огромный прогресс, - источник|переговоры по вопросу урегулирования конфликта на Украине]]. В переговорах приняли участие главы 4 государств — Меркель, Олланд, Путин, Порошенко.

Переговоры были продолжительными. Временами в кабинет переговоров подносили воду и бутерброды. Изредка участники переговоров выходили из кабинета. В итоге встреча в «нормандском формате» продлилась 14 часов.

Первым покинул зал переговоров президент Украины, затем президент России. Ангела Меркель и Франсуа Олланд не покинули кабинет, решив провести двусторонние переговоры, во время которых планируется обсудить результаты встречи "нормандской четверки".

По заявлению агентства  Reuters, подготовленный документ о заключении перемирия конфликтующих сторон должен вступить в силу 14 февраля. Кроме того, в документе содержится пункт об отводе тяжелых вооружений, и пункт о создании зоны безопасности.

В настоящее время итоговый документ «нормандской четверки» передан для рассмотрения и вынесения своей резолюции по нему контактной группе, занимающейся урегулированием ситуации в Донбассе.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: