Подписаться на обновления:

Мировые цены на нефть отражают геополитическую обстановку

нефть

Ситуация на сырьевом рынке в последнее время насыщена событиями, способными повлиять на динамику мировых цен на нефть>>. Завтра все геополитические и экономические события отразят инвесторы на мировом рынке. Одним из существенных происшествий будет пожар на АЭС в США, в результате которого нефтепродукты попали в реку Гудзон.


США и Россия

Россия в свете последних событий, начинает занимать лидирующие позиции на сырьевом рынке. В частности, по поставке природного газа РФ является самым крупным поставщиком. В распоряжении России находится самая длинная часть границы с Северным Ледовитым Океаном, на которую претендует Америка. В планах Вашингтона дестабилизация России и присвоение себе природного газа, находящегося в распоряжении нашей страны, считает Брюс Ганьон, пишет РИА Новости.

«США хотят создать хаос внутри России для изменения режима в Москве. В результате достигнув своей цели (дестабилизация России)», - считает Ганьон.


ОПЕК и Иран

Страны ОПЕК не собираются сокращать объемы добычи нефти, тем самым позволив Ирану вернуть свою часть доли на мировом рынке, считает Томас Пью.

Министр нефти Ирана на прошедшей неделе заявил, что в случае отмены санкций добыча нефти увеличиться в 1,5 раза. Параллельно с этим заявлением, Бижан Зангене (министр нефти Ирана) просит ОПЕК о регулировании объемов добычи черного золота» своих стран-членов, чтобы не нарушать законное право Ирана на свою долю мирового рынка.

Эксперт компании Capital Economics считает, что вероятность сокращения добычи нефти странами-членами ОПЕК маловероятна. Если Иран увеличит свои поставки, а ОПЕК оставит на прежнем уровне, то мировые цены на нефть понизятся, говорит эксперт Capital Economics .


ЧП на АЭС в США

В воскресенье произошел пожар на Атомной Электростанции в США, в результате которого возникла серьезная проблема: более 1000 галлонов нефти попало в Р. Гудзон.

Пожар потушен еще до того, как прибыли пожарные. Последствия тушения пожара (пена с нефтью) попала в ливневые стоки, а затем в реку Гудзон.

Власти делают все возможное, чтобы блокировать вредные выбросы в реку. Как сообщает спецуполномоченный Госдепартамента США по охране окружающей среды, на данный момент сделано все возможное, нефть удерживается от растекания. На очистку реки от нефти уйдет один или два дня, сообщает спецуполномоченный Госдепартамента Америки.


Ситуация на мировом рынке

Сегодня торги на лондонской бирже открылись повышением мировых цен на нефть марки Brent до 66,06 долларов за баррель на 7:56 мск, нефть сорта WTI снизилась на 0,40% до 59,15 долларов за баррель на 8:02 мск.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: