Подписаться на обновления:

Американцы поражены отсутствием навыков украинских военных

Бойцы Украины под Львовом

Инструкторы США занимаются обучением украинских военных>> на Ярославском полигоне, что под Львовом. В процессе обучения бойцов Национальной Граврдии военные инструкторы США заявили о полном отсутствии минимальных знаний и подготовки украинских военных, пишет New York Times.

«Украинцы не ставят оружие на предохранитель», - говорит капитан-инструктор. Он поражен уровнем подготовки, когда некоторое время назад руководитель Нацгвардии Украины заявил о ненадобности тренингов, так как его военные имеют большой боевой опыт.

Первые две недели тренингов показали пробелы в знаниях украинских военных. Американские инструкторы не ожидали, что большинство военных не будут иметь даже элементарной базы знаний.

Особенно запомнился инструктору США способ украинцев пользования гранатой — правила отсутствуют, положил гранату в карман, потом достал и бросил, пишет РГ.

Несмотря на то, что Украина просила у США военной помощи на современном и технически продвинутом уровне, военные инструкторы Америки решили пока ограничиться проведением базовых тренингов.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: