Подписаться на обновления:

Из Испании в Британию можно долететь по копии автобусного проездного билета

перелет по автобусному проездному

По информации интернет-ресурса Liverpool Echo пенсионеру из Токстета удалось совершить перелет из Испании в Великобританию, предоставив сотрудникам аэропорта только ксерокопию проездного документа на автобус.

Учитель-пенсионер 65-летний Джон Уильямс проводил свой отдых на острове Лансароте вместе с семьей. Когда отпуск подошел к концу и пришло время собираться домой, Джон обнаружил пропажу своего паспорта. Сообщив о краже документа в полицию, пенсионер направился в аэропорт, чтобы отправить домой свою семью.

По приезду в аэропорт, пенсионер решил воспользоваться случаем и спросил у сотрудников аэропорта о возможности улететь, предоставив другой документ, удостоверяющий личность.

К удивлению пенсионера, сотрудники аэропорта согласились посадить на рейс Джона, если он предоставит им любой другой документ, удостоверяющий личность.

После одобрения сотрудников аэропорта, пенсионер связался со своей племянницей с просьбой переслать ему ксерокопию любого его документа, который есть у племянницы. У племянницы оказался только именной проездной документ Джона, ксерокопию которого она и направила на его электронную почту.

По приезду пенсионера в Ливерпуль (Великобритания), сотрудники паспортного контроля пришли в негодование от случившегося. Негодование сотрудников паспортного контроля сопровождалось еще и смехом от происходящего.

По данному случаю, сотрудники компании [[Россияне готовы расстаться с питанием на борту ради дешёвых авиабилетов|Ryanair]] пояснили о том, что у компании входит в обязанности возвращать туристов в Великобританию по паспорту либо любому другому документу, удостоверяющему личность.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: