Подписаться на обновления:

ЕС не планирует отключение России от системы SWIFT

Евросоюз об отключении РФ от системы SWIFT

Станы Евросоюза в настоящее время не рассматривают вопрос об [[Главы МИД Евросоюза обсудят отключение России от системы SWIFT|отключении России от системы SWIFT]]. Данное заявление было сделано высокопоставленным чиновником Евросоюза сегодня, в среду. Источник пожелал остаться анонимным.

В ходе своего интервью журналистам СМИ, анонимный источник о вопросе влияния принятых решений, во время [[Меркель и Олланд вылетели на переговоры «нормандской четверки» в Минск|переговоров «нормандской четверки»]] сегодня в Минске, на решение ЕС об отключении России от системы SWIFT попросил не спекулировать его на эту тему. Высокопоставленный источник заявил лишь то, что на данный момент институты Евросоюза не рассматривают данный вопрос.

Андрей Костин, глава ВТБ, во время своего интервью в Мюнхене, сказал, что принятие решения об отключении банков от платежной системы SWIFT повлечет за собой ухудшение отношений стран Запада и России.

По мнению Костина, антироссийские санкции выступают доказательством начавшейся экономической войны против Москвы.

«Жизнь без SWIFT возможна» - говорит бывший заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин. По его мнению, Россия сможет прожить и без международной системы SWIFT, однако отключение от данной платежной системы Алексей считает маловероятным событием.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: