Подписаться на обновления:

Меркель и Олланд вылетели на переговоры «нормандской четверки» в Минск

Меркель и Олланд на переговорах «нормандской четверки»

Как сообщает Елисейский дворец, президент Франции, Олланд, и канцлер Германии, Меркель, решили лично принять участие в [[Представители МИД «нормандской четверки» встретятся в Берлине|переговорах «нормандского формата»]], которые состоятся сегодня в Минске.

Из сделанного заявления Елисейского дворца становится очевидным основная цель участия Олланда и Меркель в минских переговорах. И президент Франции, и канцлер Германии во время проведения переговоров в «нормандском формате» собираются «приложить все усилия» для достижения конструктивного результата на встрече.

Могерини называет сегодняшнюю встречу в «нормандском формате» - «последним шансом». По ее мнению, этим шансом нужно обязательно воспользоваться, так как он, возможно, может стать последним для участников украинского конфликта.

Президент США так же не остался в стороне, и во время телефонного разговора с президентом России, призвал Путина не упускать этот шанс, и попытаться найти решение для разрешения конфликта на Украине. При этом, Барак Обама делает предупреждение Путину, о возможности увеличения расходов России, в случае продолжения «агрессивных действий» на юго-востоке Украине.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: