Подписаться на обновления:

Новости экономики в России и мире сегодня: реструктуризация долга Украины, аванс «Газпрому», сокращение расходов на ЧМ-2018

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Новости экономики в России и мире сегодня 10 октября: реструктуризация долга Украины, аванс «Газпрому», сокращение расходов на ЧМ-2018, поддержка Медведевым индексации пенсий.

Новости экономики Украины сегодня, 10 октября: Минфин Украины не смог прийти к консенсусу с Россией по вопросу реструктуризации долга на 3 млрд долл, сообщает А. Силуанов. Украинская сторона заявила об отсутствии нужной суммы для погашения долга в бюджете и предложила участие в реструктуризации, на что Россия посчитала предложенные условия неприемлемыми. В итоге стороны договорились о продолжении переговоров.

Позиция России достаточно жесткая и Антон Силуанов заявил, что российская сторона будет добиваться полного выполнения Украиной долговых обязательств, при необходимости и в судебном порядке.

Тем временем последние новости Украины свидетельствуют о том, что Минфин Украины обратился к Западу с просьбой удвоить финпомощь стране, объяснив это тем, что 40 млрд долл. от МВФ недостаточно для поддержания финансовой стабильности Украины.

«Навтогаз» и «Газпром»

По последним данным «Нафтогаз» (Украина) перечислил на счет «Газпрома» сумму, необходимую для поставки 2 млрд. куб.м. Природного газа. Однако, сумма платежа в «Нафтогазе» не разглашается. Как сообщалось ранее, поставки газа на Украину должны начнется 12 октября, в случае получения оплаты в пятницу, что «Нафтогаз» и вчера и сделал.

Расходы на ЧМ-2018 по футболу

Сложившаяся неблагоприятная внешняя конъюнктура не станет причиной сокращения предусмотренных расходов на ЧМ-2018 по футболу.

«Эта статья расходов защищенная,» - говорит А. Силуанов.

Напомним, что в июне уже сообщалось о сокращении расходов на 30 млрд руб. на подготовку к ЧМ-2018 по футболу.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: