Подписаться на обновления:

Западные лидеры совершили ошибку, не приехав на Парад Победы, - Вагнер

жак вагнер

На Парад Победы в Москву приехали главы государств из Китая, СНГ, Индии, Южной Африки. Представителем от Британии на Параде был внук У. Черчилля. Италию и Францию представили главы МИД, от Германии на торжествах присутствовал немецкий посол в Москве. Представитель Бразилии, приехавший на Парад Победы>> осудил западных лидеров, считая ошибкой их отказ от участия в торжествах.

«Я считаю не приезд западных лидеров ошибкой. Необходимо искать точки сближения с ними. Приезд лидеров стран в Москву мог бы послужить основой для дальнейшего налаживания отношений. Консенсуса можно достичь благодаря сближению, а не ругани и созданию препятствий», - говорит Вагнер.

В завершении своего интервью агентству Sputnik Вагнер сказал, что президент Бразилии до последнего дня собиралась приехать, однако ей нужно было быть на свадьбе близкого родственника. Министр Бразилии заявил, что начиная с 2015 года в их стране будет подниматься российский флаг, среди всех других на торжествах в честь окончания Второй мировой войны.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: