Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: условие возвращения России в G8

Новости России и мира сегодня

Новости России и мира сегодня 10 04 16: условие возвращения России в Большую восьмерку, фальсификация отчета об авиакатастрофе в 2010 под Смоленском, позитивные изменения в российско-турецких отношениях.

Условия возвращения России в G8

G7 через год может начать обсуждение к возвращению в формат G8. Одновременно с этим, будут обсуждаться и условия, на которых Россия имеет возможность возврата в «группу восьми».

«Ни один международный конфликт не представляется возможным разрешить без российского участия. Это всем очевидно», - заявил глава МИД Германии.

Фальсификация отчета об авиакатастрофе, произошедшей под Смоленском

В Польше в эфире TVP министром обороны А.Мачеревичи было сделано громкое заявление о том, что отчет по авиакатастрофе 2010 года, произошедшей под Смоленском, был сфальсифицирован. Возглавлял отчет Д. Туск, председатель Евросовета, что позволило ему взять под полный контроль ход следствия и каждое решение государственных структур, касающееся этого события.

Позитивный сдвиг в отношениях Турции с Россией

МИД Турции оценил российско-турецкие отношения, указав что в них произошел позитивный сдвиг. Криз в отношениях случился после сбития российского Су-24 осенью 2015.

«В начале кризиса Россия действовала эмоционально, но на сегодня можно назвать действия российской стороны осознанными», - заявил МИД Турции М.Чавушоглу.

Подробнее>>>>

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: