Подписаться на обновления:

Политические новости России и мира сегодня: победа оппозиции, возрастной ценз, запрет полетов в Египет

новости политика

Политические новости России и мира сегодня 9 11 15: победа оппозиции, возрастной ценз, запрет полетов в Египет, а также участие главы ФСБ в парламентском часе, пакет военной помощи.

Победа оппозиции в Хорватии

В воскресенье в Хорватии прошли парламентские выборы, на которых победу одержала оппозиционная «Патриотическая коалиция», передает ТАСС. Окончательные итоги пока не объявлены, однако президент Хорватии уже признала победу оппозиции, а лидер «ХДС» заявил: «Веселитесь, мы одержали победу. Мы намерены бороться за каждого, кто решил уехать из страны. Этого не будет, мы не допустим».

Возрастной ценз для депутатов

Как передают «Известия», для депутатов планируют ввести возрастной ценз. Так, на момент избрания, депутату не должно быть больше, чем 70 лет. Инициатором проекта выступила И. Чиркова, член комитета ГД по вопросам детей, женщин и семьи.

«Дума — это не «пердпенсионное место», - говорит Чиркова, - это место для здоровых, мобильных и энергичных представителей».

Запрет полетов в Египет

Президент России подписал указ, запрещающий полеты в Египет. Данное постановление вступило в силу 8 ноября. Кроме того, Путин распорядился принять правительству все меры для возвращения всех россиян и их багажа из Египта. Однако, запрет полетов является временной мерой. ПОДРОБНЕЕ<<<<

Участие главы ФСБ в парламентском часе

Представители ЛДПР сегодня планируют внести предложение о приглашении на парламентский час главу ФСБ с целью получения более подробной информации по делу о крушении А321, передает РИА Новости. С главой ФСД депутаты ГД планируют обсудить причины, последствия, а также реакцию России на данное ЧП в Египте. ПОДРОБНЕЕ<<<<

Пакет военной помощи

Барак Обама намерен обсудить с Биньямином Нетаньяху ( премьер Израиля) пакет военной помощи. Данная встреча будет 16-ой за последние семь лет. Встреча пройдет сегодня, 9 ноября в Белом доме, передает Интерфакс. В планах Израиля достижение договоренности о 10-летнем пакете военной помощи со стороны США на фоне существующего конфликта Израиля с Палестиной. Речь идет о сумме в 5 млрд долл. в год. В прошлый раз пакет помощи составлял всего 3 млрд долл. в год.

 

Источник: 

ВЭС

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: