Подписаться на обновления:

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня: обезврежены иностранные агенты, соблюдение перемирия

ДНР и ЛНР

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня 9 октября: обезврежены иностранные агенты, соблюдение перемирия, переход украинских силовиков на сторону ополчения.

Новороссия сегодня, последние новости 9 октября: несмотря на старание украинских военных соблюдать перемирие, «режим тишины» все же нарушается, причем удары принимают избирательный характер.

В 5 км от линии соприкосновения, близ Дзержинска замечено прибытие 2 батальонов «Правого сектора», передает Минобороны.. Как отмечает Басурин, в этом же месте проводят обучение снайперов иностранные инструкторы. Разведкой ДНР в 15 км от линии соприкосновения близ п. Клиновое замечено прибытие до 2 батальонов 128-й отдельной ГПБ (горно-пехотной бригады).

ДНР сегодня, последние новости 9 октября: Минобороны отмечает, что за прошедшие сутки перемирие нарушалось 2 раза. Со стороны н.п. Пески 93-я мотострелковая бригада карателей произвела обстрел стрелковым оружием в Донецке район «Вольво-Центра» и п. Октябрьский.

Сводка боевых действий в Донбассе, последние новости часа: в районе аэропорта было шумно. До полуночи отмечена активность БПЛА, а затем зафиксирован обстрел из АГС и стрелкового в районе Спартака. В 00:38 в Ленинском районе жители слышали тяжелый бах, а стрелковое слышалось в Красногоровке. Позже был открыт  огонь со стороны Песок по позициям ВСН.

ЛНР сегодня, последние новости 9 октября: с начала года на территории республики обезврежено 32 иностранных агента, сообщает Мингосбезопасности. В целом, уже больше недели в ЛНР соблюдается тишина, обстрелы и провокации не зафиксированы.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: