Подписаться на обновления:

Новости экономики сегодня в России и мире: кредит «Трансаэро», индексация пенсий, долг Украины

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Новости экономики сегодня 9 октября в России и мире: кредит «Трансаэро», индексация пенсий, долг Украины.

Кредит «Трансаэро»

Компания «Трансаэро» задолжало банку сумму более 12 млрд рублей. Больше половины долга (9 млрд руб.) за авиакомпанию намерено выплатить государство банку ВТБ. Именно на эту сумму банк имеет госгарантию и поэтому может рассчитывать на ее возмещение. С 2008 года данный случай будет первым, когда сработает госгарантия и государству придется покрыть обязательства заемщика.

Индексация пенсий в 2016 году

В следующем году пенсионеры могут рассчитывать на двухразовое повышение пенсий, сообщает Ольга Голодец. Первый раз пенсии будут проиндексированы в феврале 2016, второй раз — осенью. Цель индексации — увеличение пенсий на величину инфляции., - пишет Голодец в своем микроблоке. Еще вчера Игорь Шувалов говорил только об одном, февральском, повышении, сообщая что дальнейшая индексация пенсий будет зависеть от темпов роста российской экономики.

Списание части долга Украины

США вместе с МВФ призывают Россию списать часть долга Украине на условиях, которые Киев сделал своим коммерческим кредиторам, сообщает Виктория Нуланд. Свое обращение к России о списании долга Украине, В. Нуланд сделала, основываясь на собственных убеждениях. Так, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии полагает, что в ближайшие дни Киев обратиться к Москве с просьбой начать переговоры по вопросу начала списания долга и призывает Россию принять это предложение.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: