Подписаться на обновления:

SOS от Обамы: Великий Запад терпит поражение от России за Арктику

Арктика

Барак Обама допустил внешнеполитические просчеты. Его план действий в отношении Арктики нарушила Россия, которая сделала «ход конем» и подала 4 августа заявку, в которой предусматривается расширение границ арктического шельфа. О «промахе» Обамы заявили республиканские конгрессмены США.

По мнению госдепартамента Америки, действия России полностью соответствуют стандартной процедуре, в соответствии с Конвенцией ООН. Однако, республиканцы не разделяют такое мнение.

«Россия использует агрессивное проталкивание своих притязаний на Арктику», - заявляет Эд Ройс, председатель комитета США по иностранным делам палаты представителей.

Другой сенатор США уверен, что его страна еще доигрывает прежнюю игру, когда Россия начала новую.

«В Арктике Россия играет в шахматы, а администрация США до сих пор полагает, что это крестики-нолики», - считает сенатор Дэн Салливан.

Удивительно, что республиканцы открыто признали «проигрыш» их президента в войне за Арктику.

«Обама совершил стратегическую ошибку, сократив численность войск, тогда как Россия \, наоборот, наращивает мощь», - заявляет Салливан.

США проиграли России войну за Арктику, не успев ее начать>>

Пресс-секретарь по природным ресурсам заявляет, что энергетическая политика Обамы провалена, а Путин воспользовался этим и подал заявку на расширение границ арктического шельфа.

«Обама подал миру четкий сигнал о предпочтении его страны быть слабой, а Путин умело и правильно интерпретировал действия нашего президента», - говорит Слингсби.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: