Подписаться на обновления:

Греция стала жертвой «экономических киллеров» МВФ и ЕС

Алексис Ципрас

Греция>> стала жертвой «экономических киллеров» МВФ и ЕС. Методы выбора новых мишеней для своих действий рассказал экс-киллер Джон Перкинс. Греция и страны еврозоны являются последними «жертвами» «экономических киллеров», которые делают все для того чтобы выжать из страны все богатства и ввести в состояние, когда обращение к МВФ и ЕС будет единственным выходом для этих стран.


Кто такие «экономические киллеры»?

Экономическими киллерами (сокр. ЭК) являются профессионалы, чьи работы высокооплачиваются. ЭК занимаются «обжуливанием» стран по всей планете на многие триллионы долларов. Полученные деньги от Всемирного банка, МВФ перенаправляются ЭК на счета, принадлежащие крупнейшим корпорациям, контролирующим природные ресурсы Земли.

Инструментарий ЭК достаточно обширен, начиная от предоставления мошеннической информации, манипуляции выборами, предложением взяток до прибегания к вымогательствам, а порой и к убийствам, делает откровенные заявления бывший ЭК Джон Перкинс.

Сегодня в мире царит глобальная империя, прилагательное к которой не «национальная», а «корпоративная», которой правят корпорации — гиганты (МВФ, ЕС, Всемирный Банк).

МВФ и Всемирный банк проповедуют образ «спасителя» для стран, нуждающихся в помощи. На самом деле страны оказываются в «ловушке», в которую они попались, поведясь на уловки корпораций (обещание потрясающего роста экономики и страны, отличные новые проекты в инфраструктуре, экономическое процветание).

Все эти «мечты» сбудутся, если только страны сделают огромные займы у МВФ и Всемирного банка. После чего, реализация обещанного процветания плавно перетекает в сокрушительную и неподъемную задолженность.


Процесс работы «корпоративной империи»

Работа «экономических убийц» заключается в поиске мишени (страны), имеющей ресурсы, необходимые для МВФ, ЕС, Всемирного Банка. В качестве ресурсов может выступить нефть, вещи, дешевая рабочая сила. После обрастания этих стран огромными долгами, «на помощь» приходят все те же «экономические киллеры» только уже в лице МВФ, ЕС, Всемирного Банка, готовые прийти на помощь и выдать странам многомиллиардные кредиты, рассказывает Джон Перкинс.
Долговая ловушка сработала. Что дальше?

После «обрастания» стран огромными долгами, корпоративная империя предлагает свою помощь в обмен на продажу государственных коммунальных предприятий, систем как водоснабжения, так и канализаций. К каждой стране свой подход и свои требования, говорит Джон Перкинс.

После продажи, корпорация приватизирует имущество. После чего на этих территориях можно будет делать все что угодно, вплоть до постройки военных баз.


Греция — новая жертва «экономических киллеров»

«Грецию убивают, - заявляет Джон Перкинс, - сомнений в этом не осталось».

Греция, как и многие другие страны делали ошибки. Ошибки совершали на граждане страны, а руководство, которое в большинстве случае состоит в заговоре с крупными банками. А сейчас за ошибки руководства придется расплачиваться людям.

Жителям Греции внушили чувства несостоятельности как их самих, так и их страны. Сил на протесты не осталось, происходит «утечка мозгов» из страны.


Выход есть всегда

Демократия не работает, если ее применять на государственном уровне, так как она под контролем корпораций. Демократия отлично работает, применяемая на рыночном уровне. Для решения проблемы, Греции не нужно платить МВФ по долгам, а провести референдум, выйдя на улицу организовать забастовки против выплаты долга корпорациям, считает Джон Перкинс.

Критика, говорящая о провале, о вине греков не должна быть воспринята жителями страны как данность. С ней нельзя соглашаться. Политика жесткой экономии, когда народ страдает от постоянной экономии не действует и не приведет к положительному результату, не выведет Грецию из кризиса.

Жесткая экономия эффективна на богатых, на элитном классе. Выход Греции в создании среднего класса, снижении уровня безработицы, восстановление минимально необходимого для существования уровня дохода для простых граждан Афин.


Греция сегодня

МВФ в лице Кристин Лагард считает необходимость реструктуризировать долг Греции в рамках действия программы финансовой помощи. Лагард предупреждает, что помощи не будет, если власти Греции попытаются получить отсрочку по долгам МВФ.

Статистика греческой экономики не привносит положительных моментов. Изначально был прогноз роста экономики в текущем году на 0,5%, сейчас прогноз пересмотрен в худшую сторону — снижение 3%. Если это произойдет, то Греции нужно будет не только указанные ранее 8 млрд евро, а еще дополнительно 4 млрд евро.

Переговоры Греции и МВФ продолжаются, официальных заявлений еще не было. Греции в дискуссиях с кредиторами возможно придется пойти на уступки и отменить действующую на сегодня 30% налоговую льготу для островов, заявляет Эвклид Цакалотос в интервью газете «Катимерини».

Для Евросоюза греческий кризис является историческим моментом, так как неудачные попытки договориться с каждым днем увеличивают шансы краха банковской системы Греции, что отрицательно скажется и на всем ЕС, считает глава ЕС Д. Туск.

Решающий момент для Афин наступит уже через несколько дней, 12 июля, когда Греции дадут последний шанс для достижения договоренностей, на встрече в Брюсселе лидеров стран ЕС.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: