Подписаться на обновления:

Признание геноцида в Сребренице: политика другого уровня

Павел Гусев

Признание геноцида в Сребренице: политика другого уровня. Россия поступила правильно, оказав в резолюции по Сребренице. Геноцид в современном мире не тот, что был раньше.

Исторически известно, что геноцид был во все времена во многих странах. Среди них Япония, Китай, Корея. В России тоже были случаи геноцида ( Катынь, уничтожение евреев в Киеве, Бабий Яр и другие), говорит П. Гусев в эфире «Эхо Москвы».

Признание геноцида сегодня в современном мире намного сложнее, последствия уже не те. Если в прежние времена все «списывалось» на войну, то сегодня так поступать нельзя.

Сегодня признание геноцида – политика совершенного другого уровня. Кроме политики, требуется иной уровень осознания самосознания всего происходящего, говорит П. Гусев.

Россия, отказав в резолюции по Сребренице, поступила правильно, считают и Виталий Чуркин (представитель РФ при ООН), и Павел Гусев (главный редактор «МК»).

Не разделяет решение России инициатор этой резолюции – Великобритания, считая действия Москвы оскорбляющими для семей жертв Сребреницы.
Геноцид в Сребренице

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: