Подписаться на обновления:

Курс доллара сегодня от аналитиков Альфа-Банка

курс доллара

В последний торговый день на валютном рынке наблюдалось стабильность, без резких скачков вверх-вниз. Курс доллара>> сегодня 9 мая 2015 года от аналитиков Альфа-Банка находится под действием инфляционных рисков.

Доллар при цене в 50 рублей некомфортен

Чем ниже доллар и чем выше цена на нефть, тем лучше настроение у инвесторов на валютном рынке. Аналитики Альфа-Банка прогнозируют возможность снижения «американца» до 45-50 рублей. Однако, при цене американской валюты в 50 рублей совсем не комфортно для властей.

Рубль укрепляется благодаря дешевому доллару и дорогой нефти

В последние дни наблюдается достаточно сильная корреляция мировых цен на нефть и курса доллара, что явилось хорошим фактором для укрепления российского рубля. Политика Центробанка укреплению рубля не способствует. Снижение ключевой ставки не оправдало сделанных ожиданий. Участники рынка еще больше убеждаются, что ЦБ не устраивает курс доллара ниже 50 рублей.

В мае рубль будет расти

Настроение на сырьевых рынках повышается, ситуация в геополитической сфере говорит об отсутсвии сильного негатива, выплат в крупном размере по внешнему долгу не ожидается. Эти факторы позволят курсу рубля предпринять попытку зафиксироваться на 45-50 рублях в мае, считают аналитики Альфа-Банка.

Альфа-Банк сегодня покупает доллар по 50 рублей, продает по 52 рубля. Евро приобретает по 55,9597 рублей, продает по 58,6841 рублей.

ЦБ установил курс валют на все выходные и сегодня 9 мая доллар США официально стоит 50,7511 рублей, евро — 56,8971 рублей.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: