Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: проект конституции для Сирии

Новости России и мира сегодня

Новости России и мира сегодня 09 04 16: проект конституции для Сирии, отказ Белого дома комментировать заявление российского МИД, отмена рейсов «Аэрофлота» в Италию.

Проект конституции для Сирии

Россия и США занялись совместной разработкой проекта сирийской конституции, передает Блумберг, ссылаясь на дипломатов Запада и России. Работа над проектом на начальной стадии. По заявлению представителя сирийской курдской ПДС (Партии демократического союза), партия до настоящего момента приглашение работать над проектом конституции не получила.

Отказ Белого дома комментировать заявление российского МИД

М.Захарова сообщила, что Обама обратился с просьбой к Путину, заключавшейся в оказании содействия найти американских граждан в Сирии. Белый дом приветствует сам процесс освобождения граждан США, но комментировать просьбу Обамы к Путину отказывается.

«В целом освобождение американских граждан в Сирии мы поддерживаем, но комментариев касаемо переговоров Обамы и Путина по этому поводу у нас нет», - заявила Д,Фридман, представитель Белого дома.

Отмена рейсов «Аэрофлота» в Италию

На сегодня, 09 04 16, «Аэрофлот» отменил сразу 6 рейсов в Италию. Отмена рейсов в Италию связана с общенациональной забастовкой работников УВД Италии. У пассажиров отмененных рейсов есть возможность возврата билетов без штрафных санкций.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: