Подписаться на обновления:

На Неделе нефти в Лондоне главной темой станет российский сырьевой рынок

Неделя нефти в Лондоне

Завтра, во вторник, начнется ежегодная конференция International Petroleum Week, где будут присутствовать практически все крупные игроки нефтяного рынка. Неделя нефти продлится три дня, два из который будут посвящены рынку сырья в России, на который наложено достаточно много санкций.

Россию на нефтяной конференции будет представлять [["Роснефть" не боится падения цены на "черное золото"|Игорь Сечин, глава «Роснефти»]]. Предполагается, что именно Игорь станет главной действующей фигурой на конференции International Petroleum Week.

Ранее российский рынок нефти уже оказался под действием санкций США и ЕС в том, что нефтяные компании России были лишены доступа к рынкам Запада, к импорту оборудования, технологий, а так же Россия была лишена возможности производить СПГ и добывать нефть на шельфе.

В связи с этими санкциями в области нефтедобычи и нефтепроизводства, встает вопрос о возможности реализовать свои проекты таким компаниям, как «Роснефть» и американская компания ExxonMobil , ЛУКОЙЛ и [[«Роснефть» купит у «Total» акции нефтеперерабатывающего завода Шведт|Total]] (Франция).

По мнению многих, уделить два из трех дней конференции для обсуждения российских вопросов говорит о нежелании Запада разорвать отношения с Россией. По мнению Золотухина, советника ректора РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Западу интересна российская точка зрения по поводу наложенных на нее санкций.

Валерий Нестеров, аналитик «Сбербанка КИБ», объясняет интерес к нефтегазовому сектору в России на конференции тем, что всем участникам будет интересно посмотреть на то, способна ли Россия справиться с внешним на нее давлением.

Как отмечает глава Союза нефтегазопромышленников РФ Геннадий Шмаль, на Неделе нефти в Лондоне не запланировано принятие каких-либо глобальных решений, однако планируется найти технические решения развития нефтегазовой сферы в сложившихся нестабильных условиях.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: