Подписаться на обновления:

«Путинское правительство — это танк без задней передачи» - американское издание

путинское правительство

Пропагандистская война с Западом продолжается. Новым этапом которой стало публичное уничтожение продуктов>> из-за границы, ввоз которой был запрещен в прошлом году в качестве ответа Путина на экономические санкции Запада.

29 июля 2015 года президент России распорядился уничтожать запрещенные продукты, начиная с 6 августа. Несколько дней назад приказ вступил в силу, после чего все просторы всемирной сети заполонила информация о тоннах раздавленных продуктов в разных областях РФ.


Реакция западных СМИ последовала незамедлительно. В своих статьях американские и германские журналисты пытались донести неправомерность действий «путинского правительства», называя акты уничтожения продуктов «апофеозом протекционизма» (Deutsche Welle, Германия).

Доказывая свою точку зрения по факту уничтожения санкционных продуктов, к примеру, американское издание Bloomberg приводит целую цепочку аргументов «неправильных» действий Путина. Среди них и информация о количестве граждан, подписавших петицию с просьбой прекратить уничтожение продуктов, и вспоминают 80-е времена дефицита продовольствия.


«Путинское правительство — это танк, у которого нет задней передачи», - пишет издание Bloomberg.

Однако, несмотря на море критики действий Правительства РФ, отмечается, что в России за первые 6 месяцев на 11,4% увеличилось производство птицы, производство мяса выросло на 13,2%, а производство сыра, импорт которого уничтожается публично, увеличилось аж на 27,5% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Россельхознадзор объяснил, почему нужно уничтожать санкционные продукты>>

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: